Il RIFRATTOMETRO

Il Brix è una misura delle sostanze allo stato solido dissolte in un liquido. Il nome deriva da Adolf Brix (Adolf Ferdinand Wenceslaus Brix). Un grado Brix (simbolo °Bx) corrisponde a 1 parte di sostanza solida (peso secco) in 100 parti di liquido. Per esempio una soluzione a 25°Bx contiene 25 grammi di sostanze solide in 100 grammi di liquido. Questo può significare, per esempio, 25 grammi di zucchero   e  75 grammi di acqua.

Per Visualizzare meglio la pagina clicca qui

rifrattmetro-immagine2

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in Chimica Enologica, Chimicando, Didattica della chimica, scienza e tecnologia., Industria enologica

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...